Pelatihan Kewirausahaan Fakultas Bahasa dan seni

Sudah menjadi kegiatan wajib, dalam rangka melepas calon wisudawan dan wisudawati ke dunia kerja, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang (FBS UNP) menggelar acara pembekalan kewirausahaan. Acara pembekalan tersebut diikuti oleh 329 calon wisudawan dan wisudawati pada 5 Maret 2015 di Teater Tertutup FBS UNP. Kegiatan ini dibuka oleh PD III FBS UNP, Drs. Esy Maestro, M.Sn.

Dalam kegiatan ini FBS UNP menghadirkan alumni Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia yang berhasil berwirausaha hingga bekerja di perusahaan Jepang. Tidak harus jadi PNS.